Horizontal-High-Speed-Kneter

BALIK - Horizontal-High-Speed-Kneter  werden zur Herstellung von folgenden Teigmischungen verwendet:

Brotteige, Semmelteige, Brezelteige, Teige für Cookies, Crackers, Corntortillas, Sweet Doughs, Pie Doughs, Schoko, Biscuits

Konstruktionsmerkmale:

Produktberührte Teile und die Außenverkleidung bestehen aus nichtrostendem Werkstoff 1.4301.
Damit wird ein optimaler Hygienestandard realisiert.
Als Option können die Gerätefüße mit Wiegesystemen (Wiegezellen) ausgerüstet werden.
Knetbottich in Doppelmantelausführung für Wasserkreislauf (heiz- oder kühlbar, max. 1 bar).
Die Teigtemperaturmessung erfolgt mit Pt100 Fühler.
Der feststehende Deckel hat zwei große Befüllöffnungen für feste Zutaten und drei kleine
Befüllöffnungen für Kleinkomponenten.
Der Trog ist gegenüber dem Deckel abgedichtet. Daher kann beim Betrieb oder beim Befüllen
des Kneters kein Staub austreten.
Durch den stufenlos regelbaren, hydraulischen Antrieb ist ein stromspitzenfreies und sanftes
Einschalt-Anlaufverhalten des Kneters gewährleistet.
Der ebenfalls hydraulische Trogantrieb ermöglicht beim Entleeren 160 Grad Kippwinkel.
Hydraulischer Überlastschutz des Knetschaufelantriebes.
Elektrische Ausrüstung in Schutzart IP 55
Maschine mit CE - Kennzeichnung
Der Teigwagen ist pneumatisch fixierbar.
Auf Kundenwunsch kann der Kneter auch mit mechanischem Getriebe und mit frequenzgesteuertem oder polumschaltbarem Elektromotor ausgeführt werden.

Besondere Bedienungs- und Arbeitsvorteile:

Stufenlose Einstellung der Knetschaufeldrehzahl ist durch Vorwahl am Bedienfeld möglich.
Keinerlei Nachlauf der Knetschaufel durch Hydro-Stop.
Der Kneter steht auf 4 Gerätefüßen, somit kann der Bereich unterhalb des Kneters optimal gereinigt werden.
Staub- und spritzfreie Rohstoffzufuhr von oben durch den Deckel.
Die Steuerung ist frei programmierbar, standardmäßig mit Siemens S7 und OP27-Bedienfeld
(Bildschirmanzeige und Folientastatur).
Der Energieeintrag kann an das zu knetende Produkt optimal angepasst werden.
Der Teigwagen kann zum Entleeren unter den Knetbottich gefahren werden.
Bis zu 100 Programmvorgabemöglichkeiten.
Wartungsfreier Dauerbetrieb.
Die Vormischzeit und die Knetzeit sind programmierbar, auch in Kombination mit rezepturgesteuerten Siloanlagen.
Befüllung kann manuell, halbautomatisch oder automatisch durch die Rezeptursteuerung von Siloanlagen erfolgen.

 

 

Type

HSK 200

HSK 400

HSK 600

HSK 800

HSK 1000

HSK 1200

HSK 1400

Behältervolumen (l)

240

480

710

940

1130

1470

1700

Teigcharge (kg)

150

300

400

500

650

830

1000

Eigengewicht (kg)

1600

2200

2800

3500

3800

4200

4500

Maße (mm)
A
B
C


2100
1270
1800


2100
1270
2100


2400
1270
2300


2800
1460
2500


3000
1520
2480


3000
1520
2680


3440
1520
2560

A1
A2

650
820

650
820

650
1100

850
1100

840
1320

840
1320

910
1620

B1

200

250

270

220

390

390

390

C1
C2
C3

200
1500
100

200
1800
100

250
1800
250

250
1800
250

280
2000
200

280
2000
400

250
2000
310

D1
D2

1170
1100

1170
1100

1170
1380

1360
1380

1420
1540

1420
1540

1420
1900

E1

680

680

750

750

750

750

750

F1
F2
F3
F4
F5

120
60
120
300
150

200
60
200
350
175

250
60
250
470
235

250
60
275
470
235

250
60
275
470
235

250
60
275
470
235

250
60
275
470
235

Flügeldrehzahl (U/min)

15-70

15-70

15-60

15-60

15-50

15-50

15-40

Anschlußleistung (kW)

16,5

31,5

49

59

59

81

96

 
Passendes  Zubehör:

Teigwagen: passend zu den entsprechenden Knetergrößen.
Teigwagen-Hub- und Kippgeräte.

Prospekt des Kneters im PDF-Format

Offizieller Bericht über einen Knettest im PDF-Format

Bilder zum Knettest im PDF-Format

 

 

BILDDOKUMENTATION EINES KNETVERSUCHES MIT  SEMMELTEIG

BALIK Maschinenbau GmbH., A-1210 Wien
Guschelbauergasse 5, Tel.: +43 (1) 270 89 91-0, Fax: +43 (1) 270 89 91-20